JA四季菜館で販売実習。
2015-4-26
いき研は24日と25日の両日、壱岐産ゆずを使用した洋風焼き菓子「ゆずボ~ロ」をJA四季菜館に出品しました。壱岐市から受託した「壱岐の食」情報発信人材育成事業の一環で販売実習も兼ねており、初のお披露目となります。
ゆずボ~ロは丸ぼうろの生地にホワイトチョコレートをコーティングし、壱岐産ゆずを使用した、香り豊かな洋風和菓子。丸ぼうろを2度焼きするなどの新食感に、試食販売ではまずまずの反応…大いに「壱岐産ゆず」をアピールすることが出来ました。販売ブースをご提供頂きましたJA四季菜館の古川店長、本当にありがとうございました。
いき研は今後も「壱岐の『食』の情報発信」をテーマに活動し、壱岐産ゆずを島内外に広く発信していこうと考えています。